Qu’est-ce que le kasuri methi
Le kasuri methi est de la feuille de fenugrec séchée (« methi » = fenugrec en hindi). Elle se présente sous forme de petites paillettes, et possède un goût amer. C’est une épice couramment utilisée en cuisine indienne, généralement ajoutée à la toute fin.
Où trouver du karusi methi
En épicerie indienne spécialisée (à Paris on en trouve beaucoup entre Gare du Nord et La Chappelle, par exemple VT Cash an Carry, VS.CO, Velan), ou bien sur Internet :
Par quoi remplacer le kasuri methi
Les feuilles de céleri ont une amertume similaire au kasuri methi. Remplacez le fenugrec séché par le même volume de feuilles de céleri fraiches émincées (astuce : vous pouvez piquer quelques feuilles qui traînent au supermarché, personne ne vous en voudra…)
Une autre option est de remplacer par des graines de fenugrec moulues, en divisant la quantité par 4.
Enfin une solution étonnante, c’est le sirop d’érable, qui contient certaines molécules identiques au fenugrec. Ajoutez quelques gouttes de sirop d’érable, sans en abuser pour ne pas rendre le plat trop sucré.