Recette de pflaumenkuchen

Gâteau allemand aux prunes

(1) 💬 Aller directement à la recette
Plus de recettes : Allemagne SucréVégétarien
Allemagne

Laissez un commentaire ou une note

Note (uniquement si vous avez testé la recette !)

Commentaire

4 commentaires

missatou a écrit le 22/10/2023 à 19h05 :
Bonjour ! J'adore votre blog et j'ai testé cette recette aujourd'hui même, c'est délicieux! Par contre le centre n'était pas assez cuit pour ma part j'ai du remettre à cuire 10 minutes
PekoPeko a écrit le 23/10/2023 à 18h51 :
Merci pour ce gentil commentaire ! :) Contente que ça vous ait plu. Avec mon four en 45 minutes c'était bon mais effectivement ça peut toujours varier...

Commentaire*

Annuler

moune a écrit le 18/10/2023 à 16h03 :
Ca faisait longtemps que je n'étais plus passée vous lire ! La vie ..n'est pas ... vosu connaissez la suite j'ai gardé cette recette jusqu'à maintenant dans mes mails pour ne pas risquer de la perdre de vue !! J'adorais les tartes aux prunes de ma maman ! Comme la vôtre , elles étaient recouvertes d'un streusel, mais sans doute un autre nom - Elle les faisait toujours à la pâte levée, je me souviens que ses pâtes étaient toujours sur une chaise au coin du poele à charbon, je me souviens aussi du drap qui gonflait et s'arrondissait .. J'adorais la regarder rabattre la pâte , l'étaler avec ses mains beurrées .. Elle n'utilisait pas de papier cuisson bien entendu, je pense qu'elle ne connait pas son existence - Elle beurrait grassement le moule avec trois doigts chargées de beurre mou - La pâte gonflait encore ds le four et les prunes s'étaient incrustées dedans -Votre recette m'a donné envie de tarte aux prunes .. merci pour cette recette qui me rappelle de doux souvenirs
PekoPeko a écrit le 19/10/2023 à 04h53 :
Merci pour cette jolie histoire très bien racontée, on s'y croirait :)

Commentaire*

Annuler