Recette de vafler

Gaufres norvégiennes à la cardamome

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15 commentaires

Anonyme a écrit le 17/10/2024 à 15h43 :
20 ans que j'ai ce moule cœur (allemand) et je n'avais encore jamais trouvé de recette satisfaisant, rapide etc donc je suis bluffée, merci beaucoup ! Je n'ai mis que du bicarbonate de soude, sans poudre à lever, et j'ai obtenu 7 gaufres cœur pour la recette de 10 standards. Merci !
PekoPeko a écrit le 18/10/2024 à 19h56 :
Contente que la recette vous plaise, et qu'elle vous permette d'utiliser ce vieux moule ! En effet je suis sûre qu'avec le bicarbonate ça suffit pour faire gonfler. Le nombre de gaufres dépend bien sûr de la taille du moule, le votre doit être un peu plus grand que le mien.

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Anonyme a écrit le 14/10/2024 à 16h18 :
Super recette. J'ai juste mis 100g de sucre et 1 sachet complet de sucre vanillé afin de les manger nature. Question: est-ce normal que les gaufres ne gonflent pas plus ? Elles restent assez plates. (Je n'ai que comme référence les gaufres norvégiennes vendues au rayon surgelés de chez Ikea😅 qui ressemblent plus aux gaufres de Bruxelles). Ma pâte à une consistance d'une crème pas trop liquide. Merci pour vos réponses.
PekoPeko a écrit le 15/10/2024 à 07h41 :
Bonjour, merci pour votre commentaire ! Je n'ai jamais testé le gaufres ikea donc je ne peux pas comparer ^^' Mais ce que je dirais c'est que les moules à gaufres norvégiens en coeur sont relativement plat, donc de toutes façons les gaufres sont normalement assez plates. Mais elles devraient monter quand même, étant donné que la pâte contient de la levure, et également du bicarbonate qui réagit avec l'acidité du lait ribot (donc si vous utilisez sur lait normal, ajoutez bien un peu de jus de citron ou de vinaigre). La pâte est relativement liquide, elle doit couler dans le moule quand vous la versez.

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Thibaut a écrit le 27/04/2024 à 06h47 :
Super recette! Bien meilleure et plus facile à trouver en Belgique que les sachets pré mélangés des super marchés norvégiens
PekoPeko a écrit le 28/04/2024 à 08h52 :
Merci pour le commentaire, je suis contente que ces gaufres vous plaisent !

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Marie a écrit le 08/10/2023 à 02h29 :
Très bonne recette, nous la faisons tout le temps pour nos enfants. Petite note: cette fois-ci j’ai oublié les 150 ml de lait et il s’avère que ça fonctionne quand-même, cela donne même des gaufres encore plus moelleuses et épaisses.

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caroline a écrit le 27/01/2023 à 18h18 :
bonjour! je la teste ce soir! possible de laisser la pate au frigo si on veut des gauffres toutes fraiches le lendemain? merci!
PekoPeko a écrit le 27/01/2023 à 18h41 :
Bonjour ! Je n'ai jamais testé de préparer la pâte à l'avance, mais je pense que ça doit marcher. Si vous ne faites pas de gaufres ce soir et uniquement demain matin, vous pouvez peut-être omettre le bicarbonate, et seulement l'ajouter demain et bien mélanger. Si vous faites une partie des gaufres ce soir et le reste demain, alors faites la pâte normalement, elle risque de gonfler un petit peu moins le lendemain mais rien de dramatique à mon avis. Bonnes gaufres !

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Chantalette 21 a écrit le 27/01/2022 à 05h57 :

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Marie Chantal Bordier a écrit le 27/01/2022 à 05h55 :
Bravo pour cette recette et pour les commentaires éloquents sur les habitudes norvégiennes ! Ça me rappelle de vieux souvenirs de 1975 ! Et surtout ça me réconcilie avec les gaufres, crêpes, etc : je suis très gênée par les recettes avec du lait, pas intolérante, mais gênée. Ayant testé, je referai et je préviendrai mes copines !
PekoPeko a écrit le 27/01/2022 à 06h02 :
Merci pour ce gentil commentaire, je suis ravie que ces gaufres vous aient plu, et que vous les tolériez mieux que les gaufres classiques !

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Alain RODRIQUE a écrit le 12/12/2021 à 17h38 :
Délicieuses et légères, je ne fais plus que celles là 😋
PekoPeko a écrit le 13/12/2021 à 20h30 :
Merci pour la note et le commentaire ! :) Ça fait longtemps que je n'ai pas fait ces gaufres, ça me donne envie de ressortir le gaufrier...

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coquecigrue a écrit le 12/01/2019 à 17h19 :

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