Recette de knafeh

كنافة

Dessert au fromage du Moyen-Orient

(2) 💬 Aller directement à la recette
Plus de recettes : Syrie SucréVégétarien
Syrie

Laissez un commentaire ou une note

Note (uniquement si vous avez testé la recette !)

Commentaire

8 commentaires

samsam a écrit le 17/03/2025 à 10h54 :
je l'ai fait avec de la mozza mais j'ai trouvé que ça n'avait pas beaucoup de gout, qu'est ce que vous me conseillez svp?
PekoPeko a écrit le 19/03/2025 à 17h27 :
Bonjour, si j'étais vous je tenterais de rajouter du sel dans la mozzarella :) C'est un exhausteur de goût, et puis le fromage utilisé normalement (akkawi) est très salé. Même si on le fait tremper pour déssaler, je pense qu'il reste un général quand même du sel. Le résultat sucré/salé est très gourmand je trouve !

Commentaire*

Annuler

Eren meryem a écrit le 30/12/2024 à 10h50 :
Qu'est ce que ghee???bonne journée
PekoPeko a écrit le 30/12/2024 à 11h02 :
Bonjour, le ghee c'est du beurre clarifié (du beurre dont on a enlevé l'eau). On en trouve en épicerie exotique ou en magasin bio, ou on peut en faire soi-même, ou bien vous pouvez simplement utiliser du beurre à la place.

Commentaire*

Annuler

laurence a écrit le 02/07/2024 à 21h09 :
je l'ai fait mais avec de la mozzarella (il faut une belle couche de presque 1 cm) et de l'eau de fleur d'oranger car je n'avais pas de rose. c'était vraiment bon. j'ai mis aussi très peu de sucre dans le kadhaif. et surprise du chef : des framboises au dessus en même temps que le sirop. un petit gout acidulé vraiment très bon. A TESTER D URGENCE
PekoPeko a écrit le 09/07/2024 à 12h52 :
Félicitations pour votre knafeh réussi ! Effectivement avec des framboises ça doit être délicieux (et photogénique !)

Commentaire*

Annuler

coquecigrue a écrit le 14/01/2024 à 20h19 :
J'ai eu la chance d'hériter d'un demi paquet de cheveux d'ange comme dans la recette et j'en ai profité. Pourtant je n'avais que de la mozza et même pas assez (j'ai rajouté de la faisselle bien égoûtée, pas d'eau de rose non plus et je l'ai remplacée par un peu de vanille. J'ai oublié le sirop sur le feu, il a trop épaissi, j'ai dû le rallonger avec de l'eau. Malgré toutes ces imperfections, ceux qui ont goûté ma production m'ont dit "quelle tuerie !" :)
PekoPeko a écrit le 15/01/2024 à 07h18 :
Super, très content que ça ait plu à tout le monde ! :D

Commentaire*

Annuler