Recette de frijoles refritos

Purée de haricots comme au Mexique

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11 commentaires

Louise Henrie a écrit le 02/09/2024 à 03h36 :
Cette recette de haricots noirs ou Pinto ou roses a l’air très bonne. Je vais essayer avec la recette de trempage 24h. Merci

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Anonyme a écrit le 16/01/2024 à 20h43 :
on ne met pas de sel pour cuire les haricots. On sale en fin de cuisson!
PekoPeko a écrit le 17/01/2024 à 10h48 :
Bonjour, effectivement c'est quelque chose qu'on entend souvent ! Le sel empêcherait les haricots de cuire... Mais il semblerait que ça soit en fait une légende urbaine. Voyez par exemple cet article en anglais https://www.dadcooksdinner.com/salting-beans-myth/

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Carole a écrit le 02/11/2023 à 13h34 :
Les meilleurs que j'ai mangé et je la refait aujourd'hui, j'ai mangé cela au Mexique mais ne le les faisais pas comme ta recette. Pour ceux qui vont la faire, suggestion; Faite tremper vos fèves 24 heures ou tremper dans l'eau bouillis 2 ou 3 heures. Les faire cuire avec les ingrédients leurs confère une texture crémeuse. Éviter si possible les fèves en conserve, Bon appétit
PekoPeko a écrit le 02/11/2023 à 18h13 :
Merci pour ces précieux conseils qui seront utiles à tout le monde :)

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Carole a écrit le 22/10/2023 à 22h10 :
Les meilleurs que j’ai mangé 5 étoiles ⭐️
PekoPeko a écrit le 23/10/2023 à 18h55 :
Merci pour ce gentil commentaire !

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auxine a écrit le 02/04/2023 à 11h33 :
L'épazote, on peut en trouver des graines sur le Net. ça pousse bien même sur les balcons ;-) et ça n'est pas encombrant (au congel). Par contre, on a du mal à trouver des haricots noirs tels que "là-bas", les inimitables frijoles...ou alors ils sont vieux et mettent des jours à cuire ;-(
PekoPeko a écrit le 06/04/2023 à 06h09 :
Merci pour les info sur l'epazote, c'est intéressant ! Je n'ai pas tellement la main verte mais je demanderai peut-être à quelqu'un de mon entourage d'en faire pousser ;) Pour la fraîcheur des haricots, j'ai déjà entendu des indiens vivant en France se plaindre de la même chose... Si ça ne veut pas cuire, je recommande d'ajouter une pincée de bicarbonate dans l'eau de cuisson, ça fait des miracles !

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Karolyne Gallant a écrit le 12/05/2022 à 17h38 :
la meilleure sauce jamais mangée, je me noierai dedans toute la journée
PekoPeko a écrit le 13/05/2022 à 11h25 :
Haha c'est une vision originale mais je suis ravie que ça vous ait plu !

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