Recette de shio pan

塩パン

"Pain au sel" fourré au beurre, encore une invention japonaise

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Japon

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3 commentaires

idee-cuisine.com a écrit le 02/12/2020 à 21h25 :
Hum, spontanément, je pense au très réputé sel de Kagawa, riche en umami. Mais vu que c'est le seul sel japonais "spécial" que je connais je me plante peut-être complètement !
PekoPeko a écrit le 02/12/2020 à 21h38 :
C'est déjà un de plus que moi :) C'est censé être du sel de mine (岩塩, sel gemme en français ?) soit disant plus "sucré" (??) alors que celui de Kagawa est un sel de mer à ce que je vois. Il dit aussi que son sel en particulier ne sale pas trop même si on en met un peu trop, il faudra qu'il m'explique comment il fait ça ! (Je tiens ça d'ici https://tabi-labo.com/287605/painmaison-yawatahama)
idee-cuisine.com a écrit le 05/12/2020 à 10h15 :
Ah ah, décidemment, les chefs japonais ne laissent rien au hasard ! Avec toujours cette petite part de magie dans le choix des ingrédients ! On sent l'influence shintoïste dans cette idée que des ingrédients très simples peuvent s'avérer totalement différents selon leur provenance...

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