Recette d'acquacotta

Plat paysan italien à tomber par terre

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Italie

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4 commentaires

idee-cuisine.com a écrit le 08/05/2022 à 19h49 :
Nous avons testé ce soir. Délicieux ! Rien d'étonnant, nous adorons le céleri, la tomate et les oignons. Inédit, le plat rappelait un peu la panzanella ou une pizza trèèèèèès généreuse en garnitures et pâte :-) C'était curieux, on avait même l'impression de sentir un goût de poivron rouge par moment : sans doute la douceur de l'oignon alliée à l'acidité de la tomate. En tous cas, encore une recette très modeste d'origine, à s'en lécher les babines. De mon côté, j'ai juste réduit l'huile et les liquides, mes tomates pelées étant très juteuses. Et puis j'ai fait griller du pain frais, car le pain rassis, cela n'existe pas chez nous ;-) Je ne pense pas que cela ait nuit au plat, la sauce finale était suffisament liquide pour ramollir le pain et les parfums très présents. Merci encore pour cette belle découverte !
PekoPeko a écrit le 09/05/2022 à 05h36 :
merci pour le retour détaillé, super contente que ça vous ait plu ! Pour le pain effectivement on peut tout à fait utiliser du pain grillé, ou même du pain frais tel quel. C'est un peu moins dans l'esprit original de la recette mais je pense que c'est tout aussi bon ;)

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idee-cuisine.com a écrit le 03/05/2022 à 07h52 :
Waw, je pense que ce plat va faire fureur à la maison. Je vais vite essayer ;)
PekoPeko a écrit le 03/05/2022 à 13h14 :
Super tu me raconteras :)

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