Recette de karēko

カレー粉

Poudre de curry version japonaise

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23 commentaires

Anodaï a écrit le 24/05/2024 à 01h22 :
Bonjour, concernant la mandarine, on la trouve au Japon dans le shichimi togarashi. Je testerai votre version séchée plusieurs années. En général, je pelle délicatement la mandarine à l'économe. De manière à ne pas avoir la partie blanche de la peau. Et je la passe entre 3 et 5 mn au four a 180°.
PekoPeko a écrit le 02/06/2024 à 12h44 :
Je ne savais pas que c'était un des 7 ingrédients du shichimi tougarashi ! Effectivement la peau blanche peut être un peu amère mais beaucoup de gens la gardent quand même j'ai l'impression.

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Dom a écrit le 04/01/2024 à 19h29 :
Cette composition nous a mis l'eau à la bouche, je vais la tester prochainement et vous donnerai notre ressenti. Merci pour cette excellente suggestion. Dom

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Raouafi a écrit le 03/01/2024 à 05h17 :
Recette génial merci de nous faire découvrir une les secrets de la cuisine japonaise. par contre je n'ai pas mis les feuilles de lauriers étant dangereuses pour la santé, après je ne sais pas si la micro dose est insignifiantes.
PekoPeko a écrit le 03/01/2024 à 20h29 :
Intéressant, je n'avais jamais entendu dire que le laurier était toxique, mais il semblerait que ça soit un mythe ? En tout cas pour le laurier "sauce" utilisé en cuisine, je ne trouve rien sur sa dangerosité. En tout cas merci d'avoir testé la recette et pris le temps de laisser un commentaire !

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Teddy a écrit le 02/04/2023 à 18h41 :
Super ça fait longtemps que je voulais essayer. Premier essaie pas top avec une balance a la précision super douteuse. Et j'ai peut-être un peu cramé les epices dans la poêle. J'ai ensuite acheté une balance de précision, et cette fois j'ai refais au gramme près. Et c'est pas mal. J'ai mis ail, gingembre, miel et beurre et un petit piment entier a la place du piment sec en poudre que je n'ai pas.
PekoPeko a écrit le 06/04/2023 à 06h15 :
Merci d'avoir testé ! Ce genre de recette est effectivement difficile à réaliser sans une balance de précision... ou bien beaucoup d'expérience, mais c'est plus facile d'acheter une balance ;)

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Anonyme a écrit le 05/09/2022 à 04h49 :
Très bon melange, ça change du curry de madras
PekoPeko a écrit le 07/09/2022 à 19h23 :
Merci pour le commentaire, contente que ça vous plaise !

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Chantal a écrit le 03/09/2022 à 10h00 :
2eme fois que je fais ce curry. J'adore le faire, le manger et en offrir . Merci beaucoup pour cette recette.
PekoPeko a écrit le 03/09/2022 à 11h45 :
Quelle bonne idée, ça doit faire en effet un très bon cadeau ! Je suis contente que la recette vous plaise.

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Béatrice a écrit le 23/09/2021 à 11h40 :
Merci pour la recette. J’ai toutes les épices sauf la mandarine. Je n’y ai jamais pensé. J’ai remplacé par du yuzu. C’est très bon aussi. Fini le kare tout fait pourtant j’ai vécu au Japon et je ne l’avais jamais fait moi même 🥺
PekoPeko a écrit le 26/09/2021 à 05h59 :
Merci d'avoir fait la recette et d'après pris le temps de me laisser un message ! La mandarine séchée c'est un ingrédient peu courant, et même si on peut la faire soi-même c'est vrai qu'il faut s'y prendre un peu à l'avance... Mais j'aime beaucoup le yuzu, ça doit donner un résultat intéressant ! On dit qu'à Rome il faut faire comme les Romains, et à ma connaissance les japonais achètent presque tous le curry en tablette tout fait, donc il semblerait que vous étiez parfaitement intégrée ;)

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Xigua a écrit le 14/06/2021 à 17h30 :
Super recette. C’est tellement meilleur que le golden curry (qui est déjà bon). Merci :)
PekoPeko a écrit le 16/06/2021 à 19h06 :
Super ! Et merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire :) Tiens d'ailleurs je suis bientôt à court de curry, il va falloir que j'en refasse aussi...

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chris 06 a écrit le 11/04/2021 à 20h19 :
Tout comme toi, je possède toutes les épices sans exception. Toutefois, pas de mandarine à l'horizon, donc il me faut attendre l'année prochaine, le temps que la peau soit bien sèche. En tout cas MERCI et bisous. Chris 06
PekoPeko a écrit le 13/04/2021 à 18h20 :
Ça me fait toujours plaisir de voir des gens se lancer dans cette recette. La liste d'ingrédients doit en faire fuir beaucoup, c'est rare d'avoir toutes les épices ! Pourtant c'est tellement plaisant je trouve d'avoir son placard plein d'épices et de pouvoir faire ses propres mélanges :)

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Guillaume a écrit le 08/06/2020 à 16h46 :
Plus clair que les Golden curry, mais plus sain ! Excellent.
PekoPeko a écrit le 10/06/2020 à 19h09 :
C'est sûr au moins on sait ce qu'on mange ! Dans le Golden curry ils trichent, il y'a du colorant caramel ;) Merci pour ce retour en tous cas.

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idee-cuisine.com a écrit le 16/07/2019 à 20h56 :
Génial ! Je cherchais de la poudre de qualité sans avoir l'idée d'en fabriquer. Merci pour ta recette ! J'aime bien le curry japonais de temps en temps mais je n'en n'abuse pas car les roux tous prêts sont très riches. Du coup, avec la recette, on maîtrise le gras !
PekoPeko a écrit le 17/07/2019 à 06h22 :
Je suis d'accord c'est quand même mieux quand on maîtrise les ingrédients ! Ravie que ça puisse servir :) Et merci d'être venu faire un tour sur mon blog, j'avais en effet remarqué nôtre intérêt commun pour la cuisine japonaise ;)
Vivi a écrit le 14/05/2021 à 09h52 :
Bonjour Je viens de faire cette poudre Je n avais pas dail en poudre ni sauge Je lai remplacé par des herbes de provence Et jai remplace la poudre de mandarine par de lorange Reste a trouver une bonne recette pour gouter.. Jai hate
PekoPeko a écrit le 15/05/2021 à 19h12 :
Super ! C'est vrai qu'il est difficile de se rendre compte du résultat sans cuisiner une recette. J'ai déjà essayé de goûter la poudre comme ça, ce n'est pas très bon ;) Mais l'odeur doit déjà en dire long !

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