Le maïs au fromage est un snack populaire en Corée, particulièrement apprécié en accompagnement de grillades, ou comme en-cas à grignoter avec une bière. Mais il pourra aussi servir d’entrée, ou remplir un petit creux à toute heure du jour ou de la nuit. On peut aussi en faire un « dip » et servir avec des chips de tortilla.
La recette n’utilise que des ingrédients courants et demande très peu de travail, c’est à la portée de n’importe qui sachant ouvrir une boîte de maïs ! Je l’ai fait à la poêle mais un four ou même un micro-ondes fonctionnent aussi. Ce n’est pas spécialement diète mais il faut avouer que c’est rudement bon, surtout si on apprécie le sucré-salé (et le gras ;)).
Source : cette recette est tirée du site 10000recipe.com de l’utilisateur 진니의주방이야기.
Recette de konchijeu (콘치즈)
Maïs au fromage coréen
Ingrédients
- 300 g de maïs (1 boîte)
- 30 g de mayonnaise (idéalement coréenne/japonaise)
- 10 g de sucre
- 100 g de mozzarella râpée ou autre fromage râpé
- 15 g de beurre
- poivre
- persil séché en poudre pour décorer (facultatif)
Instructions
- Égouttez le maïs. Faites fondre 15 g de beurre dans une petite poêle et faites revenir le maïs 2 minutes.
- Ajoutez 30 g de mayonnaise, 10 g de sucre et un peu de poivre. Mélangez bien et faites revenir encore 2 minutes.
- Recouvrez avec 100 g de fromage râpé (oui on est généreux) et couvrez la poêle jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
- Parsemez de persil séché et dégustez chaud.