Glace vanille et chocolat friable, un classique anglais
Aki et morue salée, plat national de la Jamaïque
Plat paysan italien à tomber par terre
★★★★★(1)
Tartinade turque au piment doux et noix
★★★★★(1)
Cornilles au maïs du Nigéria
Riz et nouilles sautés sino-péruvien
Biscuits néo-zélandais aux corn flakes et cacao
★★★★★(1)
悪魔のおにぎり
La recette de boules de riz qui a fait le buzz au Japon
★★★★★(1)
Biscuits sablés fourrés à la confiture de lait, d'Argentine et autour
Snack healthy pour petits américains
Pancakes aux cacahuètes, de Malaisie et autour
آش رشته
Soupe de fête iranienne aux légumineuses, verdure et nouilles de blé tendre
★★★★★(2)
Croissants fourrés au gâteau au chocolat, un classique des boulangeries turques
Tourte aux oeufs néo-zélandaise
باقلا قاتق
Haricots à l'aneth et aux oeufs (Iran)
白灼菜心
Choy sum à l'ail comme à Canton
★★★★★(3)
Plus facile que des lasagnes : le gratin de pâtes italo-américain
Gâteau vietnamien à la banane, cuit à la vapeur (vegan)
★★★★★(2)
Gaufres vietnamiennes au pandan
Pain frit rapide amérindien
Comment faire un agneau en beurre sans moule, pour une Pâques polonaise
Chou braisé à la bavaroise
በርበሬ
Mélange d'épices éthiopien, la vraie recette
Vermicelles de riz sautées à l'indonésienne
★★★★★(1)
Salade de fruits gourmande comme au Mexique
★★★★★(1)
Hachis de boeuf sucré salé d'Afrique du Sud
★★★★★(3)
Gâteau de manioc à la noix de coco, une douceur du Suriname
★★★★★(2)
Plantain rôtie et cacahuètes, street food du Nigeria
Gâteau au pandan indonésien
බෝංචි කරිය
Curry de haricots verts du Sri Lanka
بورانی بادنجان
Aubergines façon afghane
★★★★★(2)
Muffins de la Nouvelle-Angleterre au son de blé et à la mélasse
★★★★★(1)
Sandwich à l'omelette inversé - street food comme à Delhi
Soupe irlandaise à l'avoine et poireaux
★★★★★(2)
Beurre de cacahuète enrobé de chocolat, spécialité de l'Ohio
ぶっかけうどん
Nouilles japonaises prêtes en 5 minutes
Dal de lentilles et de chou du Sud de l'Inde
★★★★★(1)
Maïs "chulpe" grillé, ou le pop-corn péruvien
Biscuits siennois aux noix, à l'orange et aux épices (vegan)
Biscuits hyper croustillants pour un petit déjeuner guatémaltèque
★★★★★(3)
ちゃんちゃん焼き
Saumon aux légumes d'automne et miso, spécialité d'Hokkaido
★★★★★(1)
Soupe au lait et aux oeufs des hauts plateaux colombiens
★★★★★(3)
Du poulet frit et des gaufres, le top de la cuisine afro-américaine
Dal indien de pois chiches cassés
Sauté de pomme de terre lyophilisée, une recette des Andes
චිකන් කරිය
Curry de poulet du Sri Lanka
Oeufs pochés turcs au yaourt
Purée écossaise de pomme de terre et rutabaga
कॉर्न चीज़ बॉल्स
Boulettes apéritives au fromage et maïs (Inde)
Gratin de cornbread pour fêter Thanksgiving
Porridge de maïs à la jamaïcaine
Biscuit belge au miel qui casse les dents
★★★★★(2)
Apéro frit au crabe, cuisine sino-américaine
La recette de croquettes des grands chefs espagnols
★★★★★(1)
醋溜土豆丝
Recette chinoise de julienne de pommes de terre au vinaigre
닭갈비
Poulet sucré-salé-épicé comme en Corée
Ντοματοκεφτέδες
Croquettes de tomate des Cyclades
★★★★★(1)
የዶሮ ወጥ
Ragout d'oignons et poulet épicé, plat national de l'Ethiopie
Gâteau aux fruits secs écossais
★★★★★(2)
Oeufs brouillés nigérians
Ragoût de boeuf aux graines egusi, typiquement nigérian
★★★★★(2)
Beignets fourrés à la façon de Veracruz
★★★★★(2)
Tortillas mexicaines en sauce de haricots
Pain de mie aux billes de sucre, pour un goûter d'anniversaire australien
Φακές
Soupe de lentilles à la grecque, avec une bonne dose d'huile d'olive
★★★★★(2)
番茄炒蛋
Oeufs brouillés à la tomate, cuisine chinoise de tous les jours
Farine de manioc grillée pour accompagner tous les plats brésiliens
★★★★★(2)
فتة حمص
Fatteh aux pois chiches, recette de Syrie et autour
φαβα
Purée ou "dip" de pois cassés comme en Grèce
فسنجان
Ragoût iranien de poulet aux noix et à la grenade
★★★★★(1)
Comme une paella de pâtes, spécialité de la ville de Gandia
★★★★★(1)
Pilaf turc de boulghour et freekeh
Soupe de poisson crémeuse comme en Norvège
★★★★★(11)
Gâteau hongrois au pavot, noix, prunes et pommes
★★★★★(1)
Purée de haricots comme au Mexique
★★★★★(5)
فريكه الدجاج
Freekeh au poulet, amandes et pignons de pin comme au Liban
Salade indonésienne arrosée de sauce cacahuète
ไก่ห่อใบเตย
Poulet thaï aux feuilles de pandan
الغريبة
Biscuits orientaux au ghee (d'Égypte et autour)
길거리토스트
Sandwich à l'omelette, street-food de Corée
★★★★★(3)
Pousses de haricots mungo sautées aux crevettes et tofu frit, à la façon des Philippines
★★★★★(1)
ご飯
Laver et cuire le riz japonais comme un pro + 3 façons simples de le manger
ごま豆乳鍋
Fondue japonaise au sésame et lait de soja
ゴーヤチャンプルー
Tofu, porc et concombre amer sautés, spécialité de l'île japonaise d'Okinawa
★★★★★(1)
Le biscuit incontournable des feux de camps aux US
★★★★★(1)
Bananes plantain en gratin sucré-salé, un classique aux Antilles
Porridge jamaïcain de bananes vertes
Crêpes hongroises aux noix et sauce chocolat
海苔夹心脆
Chips d'algue nori au sésame, un snack chinois
★★★★★(1)
核桃酥
Biscuits chinois aux noix
Papillotes de maïs frais façon chilienne
★★★★★(1)
いももち
Galettes de pomme de terre fondantes fourrés au fromage (Japon)
★★★★★(2)
いなり寿司
Sushi au tofu frit, du Japon évidemment
장떡
Pancakes salés coréens au gochujang et à la ciboule de Chine
झाल मुरी
Salade de riz soufflé épicée, snack de rue indien
De l'Egypte à la Malaisie : curry de fèves et boeuf haché
★★★★★(1)
કઢી ખીચડી
Riz aux lentilles et soupe de yaourt du Gujarat (ouest de l'Inde)
★★★★★(1)
开口笑
Boules au sésame qui rient, pour le nouvel an chinois
Curry indien de noix de cajou à se lécher les doigts
★★★★★(2)
カレーパン
Petits pains frits au curry japonais
★★★★★(2)
カレーライス
Curry japonais : la recette de base et les ingrédients secrets
★★★★★(26)
カレーうどん
Nouilles au curry délicieusement japonaises
★★★★★(1)
カレー粉
Poudre de curry version japonaise
★★★★★(7)
کشک بادمجان
Dip d'aubergine au kashk et aux noix (Iran)
★★★★★(3)
Tartine à la confiture de coco et son oeuf mi-cuit, comme dans un café à Singapour
Tempeh croustillant aux cacahuètes (Indonésie)
ክክ አልጫ
Pois cassés jaunes façon éthiopienne
Gâteau allemand de pain perdu aux cerises griottes
Boules de riz gluant fourrées au sucre de palme (Indonésie)
★★★★★(1)
Pâtes polonaises faciles et rapides
★★★★★(11)
كنافة
Dessert au fromage du Moyen-Orient
★★★★★(2)
Comme des gnocchis à la fraise, qui vous transportent en Pologne
米麹
Comment multiplier du koji de riz, pour faire du miso et autres recettes japonaises
★★★★★(3)
콘치즈
Maïs au fromage coréen
コロッケそば
Nouilles de sarrasin et croquette de pomme de terre à la japonaise
කොත්තු
Pain sauté aux légumes et poulet, street food sri-lankaise
κουλούρι
Pain au sésame en mode street food grecque
★★★★★(1)
Pâtes fraîches au chou, recette croate
★★★★★(1)
栗ご飯
Riz aux châtaignes qui sent bon l'automne au Japon
செய்ங்க சோறு காலி
Patate douce en bouillon acidulé, une recette tamoule
לאַטקע
Galettes de pommes de terre de Hanouka
★★★★★(2)
涼麵
Nouilles froides sauce sésame-cacahuète comme à Taiwan
凉拌黄瓜
Salade de concombre chinoise à l'ail et au piment
★★★★★(2)
مضروبة الدجاج
Poulet et riz "battus", typique du golfe Persique
Haricots rouges au lait de coco, cuisine de Tanzanie
★★★★★(5)
محجوبة
Pain plat fourré, street-food algérienne
★★★★★(1)
Glace pilée au maïs, pour se rafraîchir comme aux Philippines
Gâteau polonais au pavot et aux pommes
Gâteau sud-africain ultra gourmand
★★★★★(5)
Sauce mexicaine aux piments, amandes et fruits
Mangue façon street food mexicaine
מצה ברײַ
Omelette au pain azyme pour la fête juive de Pessa’h
Soupe sucrée de maïs colombienne
台湾まぜそば
Nouilles à mélanger originaires de Nagoya
★★★★★(2)
Gâteau polonais traditionnel de Pâques
★★★★★(1)
Boulettes turques aux lentilles corail et boulgour
★★★★★(1)
مسقعة
Moussaka rustique égyptienne (plat vegan)
★★★★★(1)
Oeufs brouillés aux restes de tortillas, petit-dej mexicain
Plat traditionnel des bergers espagnols
★★★★★(2)
दूध की बर्फी
Fudge indien à la cardamome
★★★★★(1)
میرزاقاسمی
Aubergines à la tomate et aux oeufs, une recette simple venue d'Iran
★★★★★(1)
ምስር ወጥ
Lentilles corail épicées à l'éthiopienne
★★★★★(1)
味噌
Comment faire sa pâte miso maison, selon la tradition japonaise millénaire
★★★★★(4)
ピーナッツ味噌
Cacahuètes au miso et au miel venues du Japon
蜜糖玉米片
Corn flakes au miel (nouvel an chinois)
Gâteau de vermicelles au lait de coco de Tanzanie
★★★★★(3)
もちピザ
Pizza japonaise sur base de riz gluant
Écrasé de banane plantain à l'ail, un classique à Porto Rico
Comme des petits pains à la cannelle à partager (USA)
Maïs hominy aux oeufs brouillés (Équateur)
Gâteau glacé aux petits-beurre turc
مجدرة برغل
Boulgour, lentilles et oignons frits (Syrie et autour)
★★★★★(4)
Purée de pois pas cassés pour accompagner un fish and chips (Angleterre)
Dessert canadien ultra gourmand, sans besoin de four
★★★★★(1)
Dessert sénégalais au baobab et beurre de cacahuète
★★★★★(2)
ንጥር ቅቤ
Beurre clarifié parfumé éthiopien
Flocons d'avoine au légumes, une idée venue d'Inde
Tempeh sucré-salé-épicé d'Indonésie
★★★★★(2)
أم علي
Pudding égyptien à se lécher les doigts
Épinards et maïs à l'indienne pour ceux qui n'aiment pas les épinards
★★★★★(1)
Pâtes aux lentilles à la napolitaine
★★★★★(1)
Comme un Parmentier de banane plantain, version dominicaine
ผัดกะเพราหมูสับ
Porc haché au basilic sacré, aussi bon qu'en Thaïlande
★★★★★(3)
Du beurre de cacahuètes (maison) avec de la confiture ?! Sont fous ces américains
Cake au beurre de cacahuète, une vielle recette canadienne des années 30
★★★★★(1)
Dessert polynésien, la recette facile !
★★★★★(3)
පොල් රොටි
Pains plats à la noix de coco du Sri Lanka
★★★★★(2)
පොලොස් ඇබුල
Curry de fruit du jacquier sri-lankais
★★★★★(1)
Confiture de prunes avec très peu de sucre, comme en Pologne
புளியோதரை
Riz au tamarin comme on le sert dans les temples du Sud de l'Inde
Riz gluant au lait de coco et confiture de coco (Malaisie)
Curry indien de haricots rouges
★★★★★(5)
Semoule à l'indienne du petit déjeuner
Dessert insolite du Guatémala
Riz aux haricots rouges et lait de coco de la Jamaïque
Croissants au pavot blanc pour la Saint Martin (Pologne)
रोल कट कुल्फी
Glace indienne au caramel et à la cardamome (sans sorbetière)
桜クッキー
Biscuits aux fleurs de cerisier du Japon
桜餅
Pâtisserie aux feuilles de cerisier à la façon de l'Est du Japon
桜の塩漬け
Fleurs de cerisier du Japon salées faites maison
Ragoût de poulet équatorien à la bière
塩パン
"Pain au sel" fourré au beurre, encore une invention japonaise
白玉おしるこ
Soupe japonaise sucrée de haricots azuki
手撕包菜
Chou sauté au wok, recette chinoise ultra rapide
Polenta aux crevettes, typique du sud des US
Riz sauté à l'ail, un basique des Philippines
Cochonneries norvégiennes très très addictives
Oignons et oeufs façon ottomane
★★★★★(1)
松仁玉米
Maïs sauté aux pignons de pin, recette chinoise
Glace facile au cupuaçu, le fruit national du Brésil
★★★★★(1)
Crumble fraise rhubarbe (USA)
La "farce" pas farcie, géniale invention américaine
素鸭
"Canard" végétarien de Shanghai
Ballotin au poulet, avec béchamel et fromage (Turquie)
★★★★★(1)
スイートポテト
Dessert de patate douce inventé au Japon
たまごサンド
Sandwich aux oeufs japonais
★★★★★(1)
Papillotes de maïs au poulet, l'ancêtre mexicain du sandwich
★★★★★(1)
Biscuits apéritifs italiens au vin blanc et à l'huile d'olive
★★★★★(2)
Tempeh frit tout simple, un basique indonésien
Beignets de tempeh à l'indonésienne
★★★★★(1)
Gratin de pâtes à la dinde et aux champignons
Dessert lacté et onctueux à la semoule de mil, du Sénégal et autour
★★★★★(6)
甜水面
Nouilles de Sichuan à la sauce soja sucrée
Mijoté d'oignons au poulet, cuisine familiale roumaine
豆腐ステーキ
"Steak" de tofu japonais
Le gâteau au pavot de la cousine Beata de Pologne
Omelette d'aubergine des Philippines
★★★★★(2)
Biscuits espagnols à l'huile d'olive et à l'anis
★★★★★(1)
Soupe de maïs façon Trinité-et-Tobago
떡꼬치
Brochettes coréennes de gâteau de riz à la sauce sucrée épicée
Gaufres norvégiennes à la cardamome
★★★★★(8)
चटपटे
Street food népalais aux nouilles instantanées
වම්බටු වෑංජනය
Curry srilankais d'aubergines au lait de coco
西芹腰果虾仁
Céleri sauté aux noix de cajou et aux crevettes (Chine)
雪Q餅
Biscuits sucrés salés au marshmallow de Taïwan
약식
Gâteau coréen de riz gluant, aux châtaignes et fruits secs
★★★★★(2)
ยำหัวปลี
Salade thaï de fleur de bananier, aux crevettes et au porc
杨枝甘露
Dessert rafraîchissant à la mangue, lait de coco et billes de tapioca (Hong Kong)
★★★★★(1)
Pain d'épices anglais à l'avoines
粽子
Triangle de riz gluant au porc, pour le festival chinois des bateaux-dragons
Entre une quiche et un cake, la "tranche de courgette" australienne